RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CAKE SALÉ AU CHORIZO ET JALAPENO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 à 60 Min1h05 à 1h201 Cake

Ingrédients:

*LA BASE

  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure sèche active (8 grammes)
  • 1 c. à thé de sucre
  • 4 gros œufs
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 180 g de farine
  • 100 g de fromage gruyère râpé

*ALIMENTS À VARIER (300 g en tout)

  • 120 g de chorizo (piquant ou non) en petits dés
  • 75 g d’olives noires tranchées
  • 45 g de bébés épinards hachés
  • 30 g d’échalotes vertes hachées finement
  • 30 g de piments jalapenos épépinés et coupés en très petits dés
  • Sel et poivre au goût.

Instructions:

  • Placer la grille au centre du four et préchauffer à 325 °F. Beurrer et fariner un moule à pain 9 x 5 po.
  • Dans un petit bol, chauffer la moitié du lait au four à micro-ondes (50 ml). Ajouter le sachet de levure ainsi que le sucre et laisser reposer 10 minutes.
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’huile d’olive et le reste du lait.
  • Ajouter la farine et bien mélanger pour avoir une texture homogène. Incorporer le gruyère, le mélange de levure et le reste des ingrédients et mélanger à l’aide d’une spatule.
  • Verser dans le moule et enfourner 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Démouler et servir à la température de votre choix.