One Pot Pasta aux Brocolis et Tomates Séchées

One Pot Pasta aux Brocolis et Tomates Séchées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 15 Min | 20 Min | 3 à 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 petit brocoli coupé en bouquet (environ 700 ml)
- 110 ml de tomates séchées
- 90 ml d’olives noires dénoyautées
- 1 gousse d’ail
- 250 grammes de pâtes (rotini)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive + 1 filet pour le service
- 750 ml d’eau
- 1 c. à thé de gros sel
- Parmesan
Instructions:
- Laver les bouquets de brocolis et les hacher finement.
- Hacher les tomates séchées et les rincer sous l’eau froide. Éponger.
- Hacher les olives et l’ail.
- Dans une casserole, mettre les pâtes, le brocoli, les tomates séchées, les olives, l’ail, le sel et l’huile d’olive, ajouter l’eau.
- Couvrir et porter à ébullition à feu vif, puis retirer le couvercle et baisser le feu.
- Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, en remuant de temps en temps.
- Servir avec un filet d’huile d’olive et du parmesan râpé.
Notes
BON APPÉTIT !