- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 1 c. à soupe de beurre non salé
- Dans une casserole de grosseur moyenne, mélanger le sirop d’érable avec la crème et le beurre.
- Faire bouillir sur feu vif, sans remuer, jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbons indique 113 ºC (235 ºF), ou jusqu’à ce que la préparation prenne une teinte ambre foncé, environ 10 minutes.
- Verser la préparation avec précaution dans un bol de grosseur moyenne – attention, ne pas la toucher à cette étape.
- À l’aide d’un batteur électrique réglé à vitesse moyenne, battre la préparation jusqu’à ce qu’elle soit grumeleuse, environ 3 minutes.
- Façonner la préparation en une boule et la déposer sur un morceau de papier sulfurisé (parchemin).
- Couvrir d’un autre morceau de papier sulfurisé.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la boule de sucre à la crème en une plaque de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur.
- La transférer sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit ferme, environ 30 minutes.
- Découper le sucre à la crème à l’aide d’un emporte-pièce en forme de feuille d’érable, ou autre.
- Réfrigérer jusqu’au moment de servir.