RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Légumes-racines Glacés à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min5 Min20 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 3 grosses carottes, pelées, tranchées en diagonale en rondelles de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur
  • 3 gros navets (rabioles), pelés, coupés en deux, puis en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé, de feuilles de thym frais

Instructions:

  • Plonger les carottes dans une grande casserole d’eau bouillante. Cuire 1 minute, puis ajouter les navets.
  • Cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tendres, mais encore fermes, environ 3 minutes. Les égoutter et les remettre dans la casserole, sur feu moyen.
  • Ajouter le beurre, le sel et le sirop d’érable. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient glacés, 1 ou 2 minutes.
  • Parsemer de thym. Servir immédiatement.