Légumes-racines Glacés à L’érable

Légumes-racines Glacés à L’érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 5 Min | 20 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 3 grosses carottes, pelées, tranchées en diagonale en rondelles de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur
- 3 gros navets (rabioles), pelés, coupés en deux, puis en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1/2 c. à thé, de feuilles de thym frais
Instructions:
- Plonger les carottes dans une grande casserole d’eau bouillante. Cuire 1 minute, puis ajouter les navets.
- Cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tendres, mais encore fermes, environ 3 minutes. Les égoutter et les remettre dans la casserole, sur feu moyen.
- Ajouter le beurre, le sel et le sirop d’érable. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient glacés, 1 ou 2 minutes.
- Parsemer de thym. Servir immédiatement.
Notes
BON APPÉTIT !