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Tacos au Chou-Fleur Rôti

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé d’assaisonnement au chili
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 chou-fleur, de grosseur moyenne, défait en petits bouquets
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de sauce au piment et à l’ail
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 sac de 397 g de mélange à salade de chou
  • 250 ml (1 tasse) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 8 petites tortillas de maïs
  • 1 avocat, tranché finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de feta, émietté

Instructions:

  • Placer une grille au centre du four et une autre dans le tiers supérieur, et le préchauffer à 230 ºC (450 ºF).
  • Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive avec la coriandre moulue, l’assaisonnement au chili, le cumin, la poudre d’oignon et le sel. Répartir les bouquets de chou-fleur sur une plaque à cuisson.
  • Arroser du mélange d’huile et remuer pour bien enrober. Étendre le chou-fleur en une seule couche sur la plaque (les bouquets peuvent se toucher).
  • Faire rôtir le chou-fleur au four jusqu’à ce que le bord des bouquets soit doré et croustillant, environ 25 minutes – remuer à mi-cuisson.
  • Dans un grand bol, fouetter le jus de lime avec la cassonade, la sauce au piment et le sel. En réserver une cuillerée, si désiré, pour la finition.
  • Puis ajouter la salade de chou et la coriandre fraîche dans le bol. Remuer.
  • Étendre les tortillas sur une autre plaque à cuisson et les faire griller dans le tiers supérieur du four, 1 ou 2 minutes (au besoin, le faire en deux fois).
  • Garnir chacune du chou-fleur rôti, de la salade de chou, de l’avocat et du feta. Arroser de la vinaigrette de la salade de chou, si désiré.