RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

ARRIÈRE-GRANDS-PÈRES À LA POMME ET À L’ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de sirop d’érable
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
  • 2 pommes, pelées, épépinées, coupées en quartiers

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélange les ingrédients secs, puis incorpore le beurre à la fourchette avant de verser le lait et de former une bouboule de pâte. Réserve.
  • Dans une casserole, porte le sirop d’érable et l’eau à ébullition. Ajoute les pommes et cuis 3 min à feu doux.
  • À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonne une petite boule de pâte et dépose-la dans le sirop encore bouillant.
  • Répète cette dernière étape avec toute la pâte. Couvre et laisse mijoter environ 15 min.
  • Nappe du sirop d’érable de cuisson encore chaud avant de déguster.