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Jambon Toupie Glacé à la Bière et à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h301h454 Portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 bouteille d’Assoiffé-8-dubbel (brune d’abbaye) des Brasseurs du Monde
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou bœuf
  • 150 ml (2/3 tasse) de sirop d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
  • Poivre du moulin au goût
  • 1 jambon Toupie extra-maigre ROCH

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon.
  • Ajouter la bière, le bouillon de poulet, le sirop d’érable, la moutarde et les épices. Poivrer au goût.
  • Bien mélanger et porter à ébullition. Réduire de moitié.
  • Déposer le jambon dans un plat allant au four et arroser avec le bouillon réduit.
  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes; badigeonner fréquemment durant la cuisson.
  • Trancher le jambon et servir avec des légumes de saison.