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Salade Californienne au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min1h004 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 3 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 1 poivron orange coupé en juliennes
  • 8 tasses de bébés épinards frais
  • 1/2 tasse de mayonnaise à la mangue
  • 4 échalotes vertes émincées
  • 1/2 tasse de pacanes grillées
  • 1/2 tasse de framboises fraîches
  • Sel et poivre au goût

Mayonnaise à la mangue :

  • 1/4 de tasse de mangue en purée
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • Zeste d’une lime
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 tasse d’huile végétale
  • Sel

Instructions:

Mayonnaise à la mangue :

  • Dans un bol, mélanger la purée de mangue, le jus et le zeste de lime, le jaune d’œuf et le sel.
  • Ajouter lentement, en fouettant continuellement, environ le tiers de l’huile.
  • Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajouter le reste de l’huile en filet, toujours en fouettant.

Salade :

  • Griller les poitrines de poulet.
  • Laisser tiédir, trancher finement et réserver.
  • Huiler le poivron et faire griller ou faire sauter environ deux minutes.
  • Répartir les épinards dans quatre assiettes.
  • Y déposer les tranches de poulet et verser la mayonnaise à la mangue au goût.
  • Garnir de poivron, d’échalote verte, de pacanes et de framboises.