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Bavette de Bœuf aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2 à 3 Min22 à 23 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Bavettes de boeuf de 180 g (environ 1/3 de lb) chacune
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes sèches hachées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 1 contenant de sauce bordelaise de 300 ml
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml de bleuets

Instructions:

  • Inciser en quadrillé les deux côtés des bavettes dans le sens contraire des fibres.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les bavettes de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • Transférer dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
  • Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute.
  • Verser le sirop d’érable et porter à ébullition. Verser la sauce bordelaise. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les bleuets et réchauffer 1 minute.
  • Déposer les bavettes dans les assiettes et napper de sauce.

Notes

BON APPÉTIT !