Bavette de Bœuf aux Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 2 à 3 Min | 22 à 23 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- Bavettes de boeuf de 180 g (environ 1/3 de lb) chacune
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes sèches hachées
- 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
- 1 contenant de sauce bordelaise de 300 ml
- Sel et poivre au goût
- 125 ml de bleuets
Instructions:
- Inciser en quadrillé les deux côtés des bavettes dans le sens contraire des fibres.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les bavettes de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
- Transférer dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
- Dans la même poêle, cuire les échalotes 1 minute.
- Verser le sirop d’érable et porter à ébullition. Verser la sauce bordelaise. Saler et poivrer. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu moyen.
- Ajouter les bleuets et réchauffer 1 minute.
- Déposer les bavettes dans les assiettes et napper de sauce.
Notes
BON APPÉTIT !