Boeuf Bourguignon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 2h00 à 3h00 | 2h30 à 3h30 | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- 2c. à table d`huile olive
- 4 c. à soupe de farine
- 2 lb de boeuf en cubes
- Fariner les cubes de boeuf et les faire doré dans l`huile d`olive à la poêle.
***(Il est important de ne pas ne sauter cette étappe.)
Assaisonement:
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1/2 c. à thé de thym
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1/2 c. à thé de sel
- 4 gousse d`ail émincées
- 2 feuilles de Laurier
- 2 tasses de bouillon de boeuf
- 1/2 tasse de vin rouge
Instructions:
- Préparer le bouillon en battant au fouet le vin et la pâte de tomate et le bouillon de boeuf dans une chaudron à fond épais.
- Ajouter les assaisonements et les cubes de boeuf dorés à la poêle.
- Mijoter 2-3 hrs à feu doux.