RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boeuf Bourguignon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min2h00 à 3h002h30 à 3h306 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 2c. à table d`huile olive
  • 4 c. à soupe de farine
  • 2 lb de boeuf en cubes
  • Fariner les cubes de boeuf et les faire doré dans l`huile d`olive à la poêle.
    ***(Il est important de ne pas ne sauter cette étappe.)

Assaisonement:

  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 4 gousse d`ail émincées
  • 2 feuilles de Laurier
  • 2 tasses de bouillon de boeuf
  • 1/2 tasse de vin rouge

Instructions:

  • Préparer le bouillon en battant au fouet le vin et la pâte de tomate et le bouillon de boeuf dans une chaudron à fond épais.
  • Ajouter les assaisonements et les cubes de boeuf dorés à la poêle.
  • Mijoter 2-3 hrs à feu doux.