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BŒUF BRAISÉ AU MADÈRE, GARNITURES À LA BOURGUIGNONNE ET PURÉE DE POMMES DE TERRE À L’AIL CONFIT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min2h002h308 Personnes

Ingrédients:

  • 1,5 kg de cubes de bœuf à braiser
  • 500 ml d’oignons perlés
  • 450 g de lardons
  • Environ 30 champignons de Paris
  • 250 ml de madère
  • 1 boîte de bouillon à fondue CANTONMD Vin Rouge
  • 4 feuilles de sauge fraîche
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 pommes de terre
  • 6 gousses d’ail
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de beurre

Instructions:

Bœuf au madère

  • Saisir les cubes de viande dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Ajouter la farine et mélanger de façon à ce que les cubes de viande soient recouverts. Déglacer avec le madère.
  • Ajouter la boîte de bouillon à fondue CANTONMD Vin Rouge et les feuilles de sauge.
  • Mettre au four à 350 °F durant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le bœuf se défasse avec une fourchette.
  • Dans une autre poêle, faire revenir les champignons, les lardons et les oignons et incorporer à la viande après environ 1 heure de cuisson.

Purée de pomme de terre

  • Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Dans une casserole, chauffer à feux doux les gousses d’ail, le lait, l’huile d’olive et le beurre durant environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’ail s’écrase facilement à la fourchette.
  • Prendre le mélange et l’incorporer aux pommes de terre.
  • Piler jusqu’à la consistance désirée.
  • Servir les cubes de bœuf arrosé de sauce avec la purée de pommes de terre.