- 1,5 kg de cubes de bœuf à braiser
- 500 ml d’oignons perlés
- 450 g de lardons
- Environ 30 champignons de Paris
- 250 ml de madère
- 1 boîte de bouillon à fondue CANTONMD Vin Rouge
- 4 feuilles de sauge fraîche
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 6 pommes de terre
- 6 gousses d’ail
- 100 ml de lait
- 100 ml d’huile d’olive
- 100 ml de beurre
Bœuf au madère
- Saisir les cubes de viande dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Ajouter la farine et mélanger de façon à ce que les cubes de viande soient recouverts. Déglacer avec le madère.
- Ajouter la boîte de bouillon à fondue CANTONMD Vin Rouge et les feuilles de sauge.
- Mettre au four à 350 °F durant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le bœuf se défasse avec une fourchette.
- Dans une autre poêle, faire revenir les champignons, les lardons et les oignons et incorporer à la viande après environ 1 heure de cuisson.
Purée de pomme de terre
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Dans une casserole, chauffer à feux doux les gousses d’ail, le lait, l’huile d’olive et le beurre durant environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’ail s’écrase facilement à la fourchette.
- Prendre le mélange et l’incorporer aux pommes de terre.
- Piler jusqu’à la consistance désirée.
- Servir les cubes de bœuf arrosé de sauce avec la purée de pommes de terre.