Mijoté de Porc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 1h00 | 1h15 | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 1 kg d’échine coupée en cubes
• 150 g de saucisse à cuire
• 3 cuil. à soupe de sucre
• 4 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
• 6 échalotes
• 3 pommes
• 1 bouquet garni
• 20 cl de vin blanc doux
• 2 cuil. à soupe d’huile
• 10 grains de poivre blanc
• Sel
Instructions:
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez les cubes de viande et la saucisse coupée en morceaux à dorer sur toutes leurs faces 10 min environ. Salez légèrement et retirez-les de la cocotte.
- Jetez la graisse de la cocotte, remettez-la sur feu doux avec le sucre et le vinaigre.
- Dès que le caramel devient blond, remettez les morceaux de viande dans la cocotte et remuez-les bien afin qu’ils soient bien enrobés.
- Ajoutez les grains de poivre, le vin et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux 40 min.
- Rincez les pommes, éliminez le cœur et coupez-les en morceaux. Pelez les échalotes, émincez-les. Ajoutez les pommes et les échalotes au sauté, puis prolongez la cuisson de 20 min.
- Dès que la viande est cuite et que la sauce est bien réduite, retirez le bouquet garni et dressez dans un plat creux. Servez sans attendre.