RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cocotte de Légumes au Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min45 Min1h154 Personnes

Ingrédients:

• 4 cœurs de laitue
• 2 oignons grelots
• 1 branche de céleri
• 3 carottes
• 3 pommes de terre
• 2 courgettes
• 1 racine de gingembre
• 15 cl de crème fraîche
• 1 tablette de bouillon de légumes
• Sel

Instructions:

  • Epluchez les oignons. Pelez les carottes, les pommes de terre et les courgettes, coupez-les en cubes. Effilez et coupez le céleri en morceau.
  • Rincez et émincez les cœurs de laitue.
  • Faites blanchir les légumes (sauf la laitue) 10 min dans de l’eau bouillante salée avec la tablette de bouillon.
  • Ajoutez la laitue et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Egouttez les légumes et réservez l’eau de cuisson. Faites réduire celle-ci sur feu vif 15 min environ dans une cocotte.
  • Ajoutez la crème, le gingembre pelé et râpé.
  • Remettez les légumes et faites cuire à nouveau 15 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.