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Tajine à L'agneau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min4 Personnes

Ingrédients:

• 800 g de viande d’agneau
• 400 g de pommes de terre
• 8 cl d’huile d’olive
• 2 poivrons rouges
• 1 petite boîte de tomates concassées
• 1 citron confit (épiceries orientales)
• 1 gros oignon
• 1 poignée d’olives
• 6 brins de coriandre
• 6 brins de persil plat
• 1 cuil. à café de *ras el hanout
• 1 pincée de piment fort
• Sel

*Le ras el hanout, littéralement « tête de l’épicerie » car ce mélange est un produit phare des épiceries nord-africaines,
est un mélange d’épices utilisé principalement dans la cuisine des pays du Maghreb. Wikipédia

Instructions:

  • Coupez la viande en cubes. Versez l’huile dans le fond du plat à tajine, déposez les cubes d’agneau et faites-les à peine revenir. Ajoutez l’oignon finement émincé.
  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et déposez-les dans le plat. Ajoutez les poivrons épépinés et taillés en lanières, le citronconfit coupé en quartiers et les olives.
  • Versez les tomates concassées, saupoudrez de ras el hanout et de piment, ajoutez 1 petit verre d’eau.
  • Refermez le plat à tajine et laissez mijoter 20 à 25 min. Ciselez les herbes fraîches, parsemez-les sur le tajine d’agneau et servez bien chaud.