- 1 kg de chair à saucisse ( poulet ou dinde pour moi )
- 80 g de lardons fumés finement hachés ( facultatif, pour le côté fumé) )
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 boîtes de haricots blancs sauce tomate
- 2 boîtes de tomates pelées
- 1 belle càs de concentré de tomates
- 4 beaux oignons émincés
- 1 càs bombée de gingembre haché
- 1 càs d’ail haché
- 2 feuilles de laurier
- 1 petit bouquet de thym ( thym citron de préférence )
- 1 càs de curcuma
- 2 càs de coriandre en poudre
- Piment en flocons selon le goût ( facultatif )
- 1 càc de sucre
- Coriandre fraîche pour le service ( facultatif )
- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et les lardons dans 2 càs d’huile d’olive pendant quelques minutes.
- Ajouter le gingembre, poursuivre 2 minutes, puis ajouter l’ail pendant 1 minute.
- Ajouter 2 càs d’huile d’olive et faire revenir la chair à saucisse.
- Mettre le reste des ingrédients à l’exception de la coriandre fraîche et des haricots, et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
- Terminer en ajoutant les haricots ( qui par définition sont déjà cuits ) et poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes.
- Servir avec du riz basmati et de la coriandre fraîche.