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Curry de Haricots Blancs Façon Rougail

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min55 Min1h206 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg de chair à saucisse ( poulet ou dinde pour moi )
  • 80 g de lardons fumés finement hachés ( facultatif, pour le côté fumé) )
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 boîtes de haricots blancs sauce tomate
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 1 belle càs de concentré de tomates
  • 4 beaux oignons émincés
  • 1 càs bombée de gingembre haché
  • 1 càs d’ail haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 petit bouquet de thym ( thym citron de préférence )
  • 1 càs de curcuma
  • 2 càs de coriandre en poudre
  • Piment en flocons selon le goût ( facultatif )
  • 1 càc de sucre
  •  Coriandre fraîche pour le service ( facultatif )

Instructions:

  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et les lardons dans 2 càs d’huile d’olive pendant quelques minutes.
  • Ajouter le gingembre, poursuivre 2 minutes, puis ajouter l’ail pendant 1 minute.
  • Ajouter 2 càs d’huile d’olive et faire revenir la chair à saucisse.
  • Mettre le reste des ingrédients à l’exception de la coriandre fraîche et des haricots, et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
  • Terminer en ajoutant les haricots ( qui par définition sont déjà cuits ) et poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes.
  • Servir avec du riz basmati et de la coriandre fraîche.