- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1/4 tasse d’échalotes, finement hachées
- 1 tasse de ketchup
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 3 c. à thé de sauce adobo provenant de chipotles en pot
- 4 côtelettes de porc (1/2 lb, 1 po d’épaisseur)
- Sel et poivre
- Faire sauter les échalotes dans l’huile d’olive de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
- Ajouter le ketchup, le sirop d’érable, la moutarde et la sauce adobo. Cuire à feu doux pendant 10 minutes tout en brassant. Mettre de côté et laisser refroidir.
- Réserver 1/4 de tasse de sauce pour le service. Allumer le gril. Assaisonner les côtelettes de porc de sel et de poivre.
- Badigeonner les côtelettes avec la sauce barbecue refroidie. Les griller de 5 à 7 minutes en les badigeonnant fréquemment, puis les retourner, poursuivre la grillade tout en les badigeonnant, de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.