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TARTE AUX POMMES ET ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h001h308 Portions

Ingrédients:

Croûte

  • 170 ml (2/3 tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières moulues
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu ou de margarine fondue
  • 1 pincée de sel

Remplissage

  • 1 litre (4 tasses) de pommes (Cortland, Empire, Lobo), pelées, épépinées et tranchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
  • 1 œuf

Garniture

  • 60 ml (1/4 tasse) de pépites de sucre d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de noix de pin
  • Un peu de cannelle

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  • Dans un bol, mélanger uniformément tous les ingrédients de la croûte et presser au fond d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po).
  • Cuire 12 minutes. Retirer du four et augmenter la température du four à 190 °C (375 °F).
  • Mélanger dans un bol les ingrédients du remplissage. Verser ce mélange dans la croûte.
  • Saupoudrer de pépites de sucre d’érable, de noix de pin et de cannelle le dessus de la tarte.
  • Cuire au four 45 minutes.