Tajine De Keftas Sauce Tomate
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 Min | 1h00 | 1h40 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 650 g de viande de bœuf hachée
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
- 1 cuillère à soupe de coriande finement ciselée
- 1 cuillère à café de canelle moulue
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
Ingrédients pour la sauce tomate :
- 1 kg de tomates,
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- Quelques brins de persil plat
- Qulques brins de coriandre fraîche
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Huile d’olive
- 10 cl d’eau
- 1 pincée de piment fort
Instructions:
Préparation des boulettes :
- Épluchez et hachez très finement l’oignon, ou râpez-le.
- Mettez-le dans un saladier avec la viande, les épices et les herbes, salez et poivrez, puis malaxez l’ensemble à la main jusqu’à ce qu’il soit bien homogène.
- Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d’une grosse noix.
- Dans une tajine ou dans une poêle, chauffez l’huile d’olive ajoutez les boulettes de viandes, faire dorez et les retirer à l’aide d’une écumoire. Réservez.
Préparation de la sauce :
- Ébouillantez les tomates pendant 15 secondes, puis passez-les sous l’eau froide.
- Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Réunissez tous les ingrédients de la sauce dans un faitout. Mouillez avec 10 cl d’eau.
- Portez à ébullition et faites cuire sur feu moyen pendant 40 minutes environ.
- Ajoutez les boulettes et laissez mijotez 15 minutes. Servez très chaud
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN APPÉTITO !