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Penne à la Sicilienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 Min40 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 400 g de penne
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 50 g de mozzarella
  • 20 olives noires à la Grecque
  • 1 branche de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions:

  • Plonger les tomates dans de l’eau bouillante quelques secondes pour les éplucher.
  • Éplucher l’oignon blanc et le faire fondre dans un fond d’huile d’olive.
  • Éplucher l’ail, le hacher et l’ajouter aux oignons ainsi que les tomates. Ajouter un verre d’eau.
  • Faire cuire à feu doux 20 min.
  • Pendant ce temps, couper l’aubergine en lanière et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive en faisant attention a ce qu’elles ne brûlent pas.
  • Couper la courgette en quartier et les faire sauter dans de l’huile d’olive également.
  • Préparer les pâtes et réserver les aubergines et les courgettes.
  • Couper la mozzarella en petits dés et hacher les olives avec 5 belles feuilles de basilic.
  • Ajouter la mozzarella et le mélange olives/basilic à la sauce tomateet stopper la cuisson, saler et poivrer en fonction de vos gouts.
  • Servir les pennes ‘al dente’, assorties des lanières d’aubergines et des quartiers de courgettes, napper avec la sauce sicilienne, parsemer de parmesan et décorer avec 2 feuilles de basilic fraîches.