- 400 g de penne
- 3 tomates bien mûres
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 50 g de mozzarella
- 20 olives noires à la Grecque
- 1 branche de basilic
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Plonger les tomates dans de l’eau bouillante quelques secondes pour les éplucher.
- Éplucher l’oignon blanc et le faire fondre dans un fond d’huile d’olive.
- Éplucher l’ail, le hacher et l’ajouter aux oignons ainsi que les tomates. Ajouter un verre d’eau.
- Faire cuire à feu doux 20 min.
- Pendant ce temps, couper l’aubergine en lanière et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive en faisant attention a ce qu’elles ne brûlent pas.
- Couper la courgette en quartier et les faire sauter dans de l’huile d’olive également.
- Préparer les pâtes et réserver les aubergines et les courgettes.
- Couper la mozzarella en petits dés et hacher les olives avec 5 belles feuilles de basilic.
- Ajouter la mozzarella et le mélange olives/basilic à la sauce tomateet stopper la cuisson, saler et poivrer en fonction de vos gouts.
- Servir les pennes ‘al dente’, assorties des lanières d’aubergines et des quartiers de courgettes, napper avec la sauce sicilienne, parsemer de parmesan et décorer avec 2 feuilles de basilic fraîches.