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Panettone (la vraie recette italienne)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min50 Min1h356 Portions

Ingrédients:

  • 750 g de farine
  • 65 g de sucre
  • 6 jaunes d’oeuf
  • 120 g de beurre
  • 20 g levure de boulanger
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 g de citron confit
  • Zeste d’un citron râpé
  • 8 cuillères à soupe de raisins secs blonds et bruns
  • 25 cl d’eau
  • Sel

Instructions:

  • Mélangez la levure dans de l’eau tiède avec un peu de sucre, et laissez reposer au chaud jusqu’à ce que le volume double.
  • Ajoutez les jaunes d’œuf, le sel, la vanille, le zeste de citron et le reste de sucre, puis 500 g de farine.
  • Ajoutez le beurre en dés, puis le reste de farine. Pétrissez la pâte, déposez-la dans une terrine beurrée, saupoudrez de farine et laissez reposer 45 mn.
  • Ajoutez le citron confit coupés en dés et les raisins et pétrissez. Versez dans un moule beurré, couvrez d’un papier beurré et laissez reposer 15 mn.
  • Otez le papier, badigeonnez de beurre ramolli. Enfournez à 200°C (thermostat 6/7) et laissez cuire 10 mn.
  • Baissez le four à 150°C (thermostat 5) et laissez cuire de 30 à 40 mn.

Notes

BON APPÉTIT !

BUEN APPÉTITO !