RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croquettes au Parmesan (Italie)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min5 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 70 g de beurre ou de margarine
  • 70 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 150 g de parmesan
  • Poivre, sel, muscade (quantités selon vos goûts)
  • Blanc d’œuf
  • Chapelure
  • Huile de friture

Instructions:

  • Faire une béchamel très épaisse avec beurre, farine et lait.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf. Ajouter le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût.
  • Laisser refroidir la préparation dans un plat placé pendant une heure environ dans le frigo.
  • Partager la préparation en 8 parts et les passer successivement dans de la farine, du blanc d’oeuf et de la chapelure.
  • Chauffer une friteuse ou de l’huile dans une poêle profonde à environ 180°C et faire dorer les croquettes.
  • Laisser égoutter sur papier absorbant.

Notes

BON APPÉTIT !

BUEN APPÉTITO !