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TORTA CAPRESE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 MIn60 Min1h308 Portions

Ingrédients:

  • Chocolat noir – 250 g
  • Poudre d’amandes – 150 g
  • Amandes émondées – 150 g
  • Beurre – 250 g
  • Œufs – 5
  • Sucre – 200 g
  • Sucre glace

Instructions:

  • Commencez par faire toaster légèrement les amandes émondées. Etalez-les en une couche sur une plaque et laissez-les au four jusqu’à ce qu’elles colorent. Une fois prêtes, laissez refroidir.
  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs, puis faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Ensuite, coupez le beurre (à température ambiante) en petits cubes dans un grand saladier et mélangez-le avec les cinq jaunes d’œufs et 100 g de sucre à l’aide d’un batteur électrique.
  • Mixez les amandes grossièrement dans un robot. Une fois le chocolat fondu, versez-le dans le saladier avec le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs.
  • Mélangez et ajoutez les amandes mixées et celles en poudre.
  • Ensuite, montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant progressivement les 100 g de sucre restants, et incorporez-les à la pâte.
  • Pour ce faire, utilisez une spatule et mélangez délicatement du bas vers le haut, pour éviter de faire tomber les blancs.
  • Beurrez un moule à manqué (24-26 cm) et chemisez-le de papier sulfurisé. Versez délicatement la préparation et  enfournez à 180°C pendant 1 heure.
  • Faites bien refroidir la Caprese avant de la démouler, disposez-la sur un plat, saupoudrez de sucre glace et servez.

Notes

BON APPÉTIT !

BUEN APPÉTITO !