PANZANELLA TOSCANE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | Aucune | 20 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- Pain rassis – 200 g environ
- Tomates – 4
- Concombre – 1 petit
- Oignon rouge – 1
- Vinaigre blanc
- Basilic
- Huile d’olive vierge extra
- Poivre
- Sel
Panzanella
Salade
La panzanella est une salade florentine à base de pain et de tomates. Wikipédia
Instructions:
- Coupez le pain en tranches et faites-le tremper dans de l’eau froide vinaigrée (quelques gouttes) pendant quelques minutes.
- Une fois le pain ramolli, coupez-le en morceaux et déposez-le dans un saladier.
- Puis, nettoyez et coupez le reste des ingrédients (tomates, oignon rouge et concombre), salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez le tout.
- Terminez en ajoutant les feuilles de basilic.
- La panzanella doit rester au réfrigérateur avant d’être servie, elle doit être servie bien froide.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN APPÉTITO !