RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

LAGANE AUX POIS CHICHES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min2h002h104 Portions

Ingrédients:

  • Lagane – 350 g
  • Pois chiches – secs 200 g
  • Huile d’olive vierge extra – 4 cuillères
  • Tomates pelées – 200 g
  • Ail – 2 gousses
  • Romarin
  • Sel

Instructions:

  • Faites tremper les pois chiches dans l’eau pendant 12 heures environ. Une fois ce temps écoulé, rincez et égouttez les pois chiches, puis faites-les cuire 2 heures dans une casserole, dans de l’eau non salée.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez-y les gousses d’ail écrasées et laissez-les dorer. Ensuite, retirez l’ail et versez dans la poêle les tomates pelées, les pois chiches égouttés et un peu de romarin. Salez et mélangez le tout, puis laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes.
  • Entre temps, faites-cuire les lagane dans une grande quantité d’eau salée, égouttez-les al dente et assaisonnez-les avec la sauce aux pois chiches.
  • Décorer l’assiette avec une petite branche de romarin. Servez aussitôt.

Notes

BON APPÉTIT !

BUEN APPÉTITO !