LINGUINE ALLA PUTTANESCA
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 25 Min | 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- Linguine – 400 g
- Tomates pelées – 500 g
- Ail – 2 gousses
- Olives noires dénoyautées – 100 g
- Câpres – 1 cuillère à soupe
- Anchois au sel – 8 filets
- Piment frais – 1 petit
- Huile d’olive vierge extra
- Persil
- Sel
Instructions:
- Emincez l’ail, le piment et les filets d’anchois. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir le tout pendant quelques minutes.
- Ajoutez les olives noires coupées en deux, les câpres et les tomates pelées, puis laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée et plongez-y les linguine.
- Egouttez-les al dente, mélangez-les à la sauce bien réduite et saupoudrez de persil frais. Servez chaud.
Notes
BON APPÉTIT ! BUEN APPÉTITO !