PASTA E PATATE ROSSA
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 50 Min | 1h10 | 4 Portions |
Ingrédients:
- Pâtes courtes – 320 g (gnocchetti sardi, cubetti, conchiglie, pipe rigate)
- Pommes de terre – 400 g
- Sauce tomate – 2 boîtes de 800 g
- Oignon – 1
- Ricotta de brebis séchée
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Tout d’abord, préparez la sauce tomate. Coupez un oignon et faites-le revenir dans une poêle à hauts rebords ou dans une casserole avec de l’huile d’olive, pendant cinq minutes environ.
- Ajoutez la sauce tomate, un peu d’eau, du sel et du poivre, et faites cuire pendant au moins 30 minutes à feu moyen.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés (ni trop grands et pas trop petits).
- Versez-les dans une casserole, ajoutez de l’eau (suffisamment pour faire cuire les pommes de terre et les pâtes en même temps), et portez à ébullition.
- Ajoutez du gros sel et les pâtes, et faites cuire en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Égouttez le tout, et mélangez avec la sauce tomate, en ajoutant de la ricotta séchée râpée. Servez et ajoutez du fromage râpé.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN APPÉTITO !