- 1 paquet (500 g) de rigatonis
- 1 brocoli, coupé en petits bouquets
- 2 c à soupe (30 ml) d’huile végétale
- 2 gousses d’ail, dégermé et haché
- 1 barquette (250 g) de champignons de paris (ou café), émincés
- 400 ml de crème à cuisson
- 200 ml sauce tomate
- Sel et poivre, au goût
- Environ 2 tasses (ou 250 g) de fromage râpé au choix (cheddar, mozzarella, monterey jack ou pourquoi pas les trois en même temps!)
- Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
- Environ une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, plonger les bouquets de brocoli dans le même chaudron.
- Égoutter avec un filet d’huile d’olive puis réserver.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen avec l’huile, sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson 2 minutes puis réserver.
- Dans un grand chaudron (idéalement celui avec lequel on a fait cuire les pâtes pour faire moins de vaisselle), verser la crème, la sauce tomate, le sel et le poivre puis remettre sur le feu pendant 5 minutes.
- Incorporer les pâtes et les brocolis et bien mélanger.
- Verser dans un plat allant au four et couvrir de fromage râpéé
- Cuire au four préchauffé à 425 °F pendant environ 10 minutes (ou jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné).
- ATTENTION, C’EST CHAUD!!! Laisser reposer quelques minutes avant de servir.