RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SAUCE BOLOGNAISE VÉGÉTARIENNE AUX CHAMPIGNONS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min1 Litre de sauce

Ingrédients:

  • 75 ml d’huile de canola
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ½ oignon ciselé
  • 1 petite carotte coupée en demie rondelle
  • 2 casseaux de champignons de 227 gr hachés
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 canne de 796 ml de tomates broyées (prendre les Pastene, elles sont meilleures)
  • Sel, poivre au goût

Instructions:

  • Dans un chaudron chauffé à feu mi-fort, suer l’ail, l’oignon et les carottes avec une picée de sel
  • À l’aide d’une cuillère en bois remuer et laisser cuire environ 2 minutes
  • Ajouter les champignons et continuer la cuisson environ 3 minutes
  • Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié
  • Ajouter les tomates, porter à ébulition, baisser le feu à feu doux et laisser mijoter environ 30 minutes
  • Rectifier l’assaisonnement et servir avec vos pâtes ou légumes favoris

Notes

BON APPÉTIT !  Buen appétito !