- 75 ml d’huile végétale
- 1 gousse d’ail hachée
- ½ oignon de taille moyenne ciselé
- 1 canne de 341ml. d’olive dénoyautées
- 75 ml de câpres
- 1 canne de 100gr. d’anchois ou de sardines
- 2 tomates coupées en dés
- 500 gr de pâtes alimentaires de ton choix
- Sel, poivre au goût
- Herbes fraîches au goût (facultatif – pour la déco et pour ajouter un peu de fraîcheur)
- Dans un grand chaudron avec de l’eau bouillante salé, cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage, réserver
- Égoutter les olives, hacher les anchois
- Dans un poêlon avec l’huile à feu moyen, suer l’ail et l’oignon
- Ajouter les olives, les câpres et les anchois, poursuivre la cuisson environ 2 minutes
- Ajouter les tomates, les herbes fraîches et les pâtes cuites
- Mélanger le tout
- Assaisonner, et servir