RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

LASAGNE "CLASSIQUE"

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h301h506 Personnes

Ingrédients:

  • 1 boîte de 500 g de pâtes à lasagne
  • 75 ml d’huile végétale
  • 350 g de viande haché (boeuf, porc, veau ou encore mieux ; un mélange des trois)
  • 175 ml de carottes coupées en demi-rondelles
  • 150 ml de céleri émincé
  • ½ oignon ciselé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 canne de 796 ml de tomate broyées
  • 25 ml de beurre
  • 25 ml de farine
  • 250 ml de lait
  • 500 ml de fromage râpé de ton choix
  • 175 ml de fromage ricotta
  • Sel, poivre au goût

Instructions:

  • Cuire les pâtes à lasagne selon les directives sur l’emballage, les égoutter et les asperger d’un filet d’huile afin qu’elles ne collent pas ensemble
  • Dans un chaudron chauffé à feu mi-fort avec l’huile, colorer la viande
  • Ajouter les carottes, le céleri, l’oignon et l’ail et poursuivre la cuisson 3 minutes
  • Verser la canne de tomates, réduire le feu et laisser mijoter environ 45 minutes
  • Rectifier l’assaisonnement
  • Dans une casserole à feu mi-fort, fondre le beurre avec la farine pour former une pâte (un roux)
  • Incorporer le lait peu à peu en fouettant jusqu’à l’obtention d’une sauce béchamel
  • Rectifier l’assaisonnement
  • Verser un peu de sauce viande dans le fond d’une lèche frite et couvrir avec des pâtes à lasagne
  • Couvrir de sauce à la viande et la moitié du fromage râpé
  • Faire un deuxième étage de pâte et couvrir avec la sauce béchamel
  • Couvrir avec un troisième étage de pâtes le reste de la sauce viande, le fromage ricotta et le reste du fromage râpé
  • Cuire au four préchauffé à 375ºF environ 40 minutes
  • Couper et servir