Pizza Blanche
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min | 35 min | 55 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 350 g de pâte à pain
• 1 jaune d’œuf
• 100 g de mozzarella
• 50 g de mascarpone
• 100 g de provolone
• 10 cl de béchamel en briquette (en GMS)
• 10 cl de marsala
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à café d’origan
• sel, poivre du moulin
Instructions:
- Etalez la pâte à pain, arrosez-la d’une cuillerée d’huile d’olive, roulez-la et travaillez-la 1 min à la main. Laissez-la reposer en boule pendant 10 min.
- Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Coupez le provolone et la mozzarella en fines lamelles.
- Dans une casserole, versez le marsala et laissez-le chauffer.
- Dès frémissement, ajoutez les trois fromages et laissez fondre sur feu très doux en remuant.
- Hors du feu, ajoutez la béchamel, le jaune d’œuf et mélangez soigneusement. Salez légèrement et poivrez, puis réservez.
- Etalez la pâte au rouleau. Huilez légèrement une tourtière et déposez-y la pâte. Recouvrez-la avec la préparation au fromage jusqu’à 2 cm du bord.
- Parsemez d’origan et laissez cuire 25 min au four. Servez bien chaud.