Pizza Jambon Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Pour la pâte :
• 250 g de farine
• 2 cuil. à café de levure chimique
• 1 cuil. à café de sucre en poudre
• 1 cuil. à café de sel
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Pour la garniture :
• 2 belles poignées de roquette
• 1 tomate coupée en rondelles
• 2 tranches de jambon blanc
• copeaux de parmesan
• sauce tomate basilic
• huile d’olive
Instructions:
- Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la pâte avec 20 cl d’eau tiède. Quand elle est homogène, roulez-la en boule et laisser gonfler 1 h sous un linge.
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Répartissez la sauce tomate basilic sur toute la surface, puis disposez les rondelles de tomates, le jambon émincé en lanières.
- Enfournez 20 min.
- Avant de servir, parsemez la pizza de roquette et de copeaux de parmesan.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.