RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pizza Jambon Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

Pour la pâte :

• 250 g de farine
• 2 cuil. à café de levure chimique
• 1 cuil. à café de sucre en poudre
• 1 cuil. à café de sel
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Pour la garniture :

• 2 belles poignées de roquette
• 1 tomate coupée en rondelles
• 2 tranches de jambon blanc
• copeaux de parmesan
• sauce tomate basilic
• huile d’olive

Instructions:

  • Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la pâte avec 20 cl d’eau tiède. Quand elle est homogène, roulez-la en boule et laisser gonfler 1 h sous un linge.
  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. 
Répartissez la sauce tomate basilic sur toute la surface, puis disposez les rondelles de tomates, le jambon émincé en lanières.
  • 
Enfournez 20 min.
  • Avant de servir, parsemez la pizza de roquette et de copeaux de parmesan.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.