RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

KETCHUP AUX FRUITS ET À L'ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min2h303h157 Portions

Ingrédients:

  • 24 tomates
  • 5 pêches
  • 5 poires, coupées en petits dés
  • 4 pommes, pelées et coupées en petits dés
  • 4 oignons, hachés
  • 3 poivrons verts, coupés en petits dés
  • 500 ml de céleri, coupé en petits dés (2 tasses)
  • 1,25 l de vinaigre blanc (5 tasses)
  • 1 l de sirop d’érable (4 tasses)
  • 60 ml de gros sel (1/4 tasse)
  • 30 ml d’épices à marinade (2 c. à soupe)

Instructions:

  • Ensuite, les peler et les couper en petits dés.
  • Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients sauf les épices.
  • Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert jusqu’à consistance désirée en remuant fréquemment, soit environ 2 heures.
  • Ajouter les épices et laisser mijoter 15 minutes de plus. Verser bouillant dans les pots stérilisés et sceller au fur et à mesure.