RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

MACARONIS AU FROMAGE, À LA COURGE MUSQUÉE ET À L’ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 oignon, haché finement
  • 1/2 courge musquée, pelée, coupée en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de lait, chaud
  • 454 g (1 lb) de macaronis
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar orange, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • Sel et poivre, au goût
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella, râpée

Instructions:

  • Dans une casserole, faire revenir à feu moyen l’oignon et les cubes de courge dans le beurre.
  • Ajouter le sirop d’érable, puis remuer 1 minute avant d’ajouter le lait. Laisser mijoter environ 5 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  • Les égoutter et les remettre dans la casserole.
  • Au mélangeur, réduire la courge poêlée en une sauce lisse.
  • Verser sur les macaronis, ajouter le cheddar et le paprika, puis saler et poivrer.
  • Bien mélanger avant de transvider dans un plat beurré, de parsemer de mozzarella et d’enfourner quelques minutes pour faire gratiner.