RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CAROTTES GLACÉES AU CARAMEL À L’ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min10 Min15 MIn4 Portions

Ingrédients:

  • 5 à 6 carottes minces (coupées en deux dans le sens de la longueur)
  • 50 g de beurre (légèrement salé de préférence; si non disponible, ajouter un peu de sel à du beurre non salé)
  • 100 ml de sirop d’érable médium
  • 6 à 7 branches de sauge

Instructions:

  • Mettre les carottes dans une casserole à fond plat peu profonde et couvrir d’eau, sans plus.
  • Ajouter le beurre et le sirop d’érable et porter à ébullition.
  • Écumer la surface et continuer à faire mijoter. Vérifier si les carottes sont cuites.
  • Si elles sont trop dures, couvrir la casserole jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Lorsque le liquide ou la sauce a réduit, retirer les feuilles de sauge des branches et ajouter aux carottes.
  • Continuer de faire mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise en un glaçage au caramel.