RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

POULET POCHÉ À L’EAU D’ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h401h504 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 poulet entier de 2,5 kg (5,5 lb)
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 oignons, hachés
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre (4 tasses) d’eau d’érable pure certifiée NAPSI
  • 1 bouquet garni

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Ficeler le poulet, puis le saler et le poivrer au goût.
  • Le mettre dans une cocotte, ajouter le reste des ingrédients, couvrir et enfourner 90 minutes.
  • Retirer le poulet de la cocotte. Filtrer et dégraisser le bouillon d’eau d’érable.
  • Le verser dans une casserole et faire réduire 5 minutes.
  • Remettre le poulet dans la cocotte et laisser colorer 10 minutes à découvert  au four.
  • Déficeler le poulet et servir avec le bouillon d’eau d’érable aromatisé.