- 5 ml (½ tasse) d’huile d’olive
- 8 hauts de cuisses de poulet désossées
- 1 oignon moyen, haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- Sel et poivre du moulin
- 500 ml (2 tasses) de riz à grains longs
- 750 ml (3 tasses) d’eau d’érable pure certifiée NAPSI
- Chauffer l’huile d’olive à feu élevé dans une grande casserole. Saisir le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Retirer le poulet et réserver dans une assiette. Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu élevé.
- Ajouter le riz. Assaisonner de sel et poivre.
- Cuire 1 minute en remuant pour bien enrober le riz. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter l’eau d’érable. Porter à ébullition.
- Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux environ 25 minutes.
- Éteindre le feu et laisser reposer de 15 à 20 minutes.