RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

RIZ AU POULET À L’EAU D’ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min55 Min1h254 Portions

Ingrédients:

  • 5 ml (½ tasse) d’huile d’olive
  • 8 hauts de cuisses de poulet désossées
  • 1 oignon moyen, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • Sel et poivre du moulin
  • 500 ml (2 tasses) de riz à grains longs
  • 750 ml (3 tasses) d’eau d’érable pure certifiée NAPSI

Instructions:

  • Chauffer l’huile d’olive à feu élevé dans une grande casserole. Saisir le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Retirer le poulet et réserver dans une assiette. Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu élevé.
  • Ajouter le riz. Assaisonner de sel et poivre.
  • Cuire 1 minute en remuant pour bien enrober le riz. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter l’eau d’érable. Porter à ébullition.
  • Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux environ 25 minutes.
  • Éteindre le feu et laisser reposer de 15 à 20 minutes.