Poutine au Tofu Surprenante
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 35 Min + 30 Min de macération | 50 à 55 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
Marinade
- 80 ml (⅓ tasse) de jus de citron
- Sel ou autres épices au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile au choix (olive, canola bio ou autre)
- 455 g (13/4 tasse) de tofu régulier ferme, en dés
- 3 patates douces avec la pelure, en bâtonnets
Sauce à poutine
- 20 g (3 c. à soupe) de farine d’épeautre ou de blé entier
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf ou autre
- 30 g (1/4 tasse) de fromage en grains (quantité variable au goût)
Instructions:
- Mélanger le jus de citron, le sel et l’huile.
- Verser sur le tofu et les patates douces, et laisser mariner 30 minutes.
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Disposer le tofu et les patates sur une plaque à cuisson huilée ou tapissée de papier sulfurisé.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à l’obtention de la coloration désirée.
- Dans une casserole, diluer la farine avec une petite partie du bouillon, ajouter ensuite le reste du bouillon, puis faire bouillir le tout 2 minutes en fouettant régulièrement.
- Répartir le tofu et les frites dorées dans les assiettes.
- Garnir de la quantité voulue de fromage en grains et recouvrir d’une louche de sauce à poutine.