RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poutine au Tofu Surprenante

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min35 Min + 30 Min de macération50 à 55 Min6 Portions

Ingrédients:

Marinade

  • 80 ml (⅓ tasse) de jus de citron
  • Sel ou autres épices au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile au choix (olive, canola bio ou autre)
  • 455 g (13/4 tasse) de tofu régulier ferme, en dés
  • 3 patates douces avec la pelure, en bâtonnets

Sauce à poutine

  • 20 g (3 c. à soupe) de farine d’épeautre ou de blé entier
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf ou autre
  • 30 g (1/4 tasse) de fromage en grains (quantité variable au goût)

Instructions:

  • Mélanger le jus de citron, le sel et l’huile.
  • Verser sur le tofu et les patates douces, et laisser mariner 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Disposer le tofu et les patates sur une plaque à cuisson huilée ou tapissée de papier sulfurisé.
  • Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à l’obtention de la coloration désirée.
  • Dans une casserole, diluer la farine avec une petite partie du bouillon, ajouter ensuite le reste du bouillon, puis faire bouillir le tout 2 minutes en fouettant régulièrement.
  • Répartir le tofu et les frites dorées dans les assiettes.
  • Garnir de la quantité voulue de fromage en grains et recouvrir d’une louche de sauce à poutine.