RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Un Trio de Burgers Végé qui Goûtent le Ciel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min2 à 3 minutes de chaque côté32 à 33 Min6 Portions

Ingrédients:

1. Le végé-vert de Hulk

  • Combinez 2 tasses de fèves edamame écossées (soya vert),
  • 2 feuilles de chou kale préalablement ramollies dans un peu d’eau chaude,
  • ½ brocoli en dés, 2 oignons verts et
  • 2 gousses d’ail dans un robot culinaire. Broyez le tout environ 30 secondes, et ajoutez 2 tasses de chapelure de blé entier, 1 c. à thé d’épices cajun, 2 c. à thé de sauce soya et 1c. à soupe de moutarde Dijon.

2. Le quino-noir de Batman

  • 2 œufs
  • 1 tasse de quinoa cuit et 2 tasses de haricots noirs en conserve dans un bol.
  • 1 petit oignon haché finement,
  • 1 poivron jaune en dés,
  • 1 gousse d’ail haché,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 c. à thé de paprika moulu et
  • ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

3. Le citrorange de l’Homme de fer

  • 1 tasse de haricots blancs en conserve
  • 1 œuf
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 3 oignons verts hachés
  • 1c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • Sel et poivre au goût
  • 1 ½ tasse de gros flocons d’avoine

Instructions:

1. Le Végé-vert de Hulk

  • Broyez le tout environ 30 secondes, et ajoutez 2 tasses de chapelure de blé entier, 1 c. à thé d’épices cajun, 2 c. à thé de sauce soya et 1c. à soupe de moutarde Dijon.
  • Mélangez jusqu’à ce que le tout devienne homogène, puis façonnez en 4 à 5 boulettes que vous pourrez réchauffer dans une poêle huilée, 2 à 3 minutes de chaque côté.

2. Le quino-noir de Batman

  • Mélangez 2 œufs, 1 tasse de quinoa cuit et 2 tasses de haricots noirs en conserve dans un bol.
  • Écrasez les haricots avec une fourchette, tout en vous assurant de conserver des morceaux pour la texture.
  • Ajoutez ensuite 1 petit oignon haché finement, 1 poivron jaune en dés, 1 gousse d’ail haché, 1 pincée de sel, 1 c. à thé de paprika moulu et ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide.

3.     Le citrorange de l’Homme de fer

  • Manipulez votre mélange avec les mains pour homogénéiser le tout, et façonnez en boulettes (4 à 6, selon la grosseur désirée).
  • Faites-les réfrigérer 30 minutes pour faciliter leur cuisson, elles conserveront mieux leur forme.
  • Il ne vous restera plus qu’à cuire vos galettes 3 minutes de chaque côté dans une poêle huilée.