Un Trio de Burgers Végé qui Goûtent le Ciel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 2 à 3 minutes de chaque côté | 32 à 33 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
1. Le végé-vert de Hulk
- Combinez 2 tasses de fèves edamame écossées (soya vert),
- 2 feuilles de chou kale préalablement ramollies dans un peu d’eau chaude,
- ½ brocoli en dés, 2 oignons verts et
- 2 gousses d’ail dans un robot culinaire. Broyez le tout environ 30 secondes, et ajoutez 2 tasses de chapelure de blé entier, 1 c. à thé d’épices cajun, 2 c. à thé de sauce soya et 1c. à soupe de moutarde Dijon.
2. Le quino-noir de Batman
- 2 œufs
- 1 tasse de quinoa cuit et 2 tasses de haricots noirs en conserve dans un bol.
- 1 petit oignon haché finement,
- 1 poivron jaune en dés,
- 1 gousse d’ail haché,
- 1 pincée de sel,
- 1 c. à thé de paprika moulu et
- ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
3. Le citrorange de l’Homme de fer
- 1 tasse de haricots blancs en conserve
- 1 œuf
- 1 tasse de purée de citrouille
- 1 gousse d’ail émincée
- 3 oignons verts hachés
- 1c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de curcuma moulu
- Sel et poivre au goût
- 1 ½ tasse de gros flocons d’avoine
Instructions:
1. Le Végé-vert de Hulk
- Broyez le tout environ 30 secondes, et ajoutez 2 tasses de chapelure de blé entier, 1 c. à thé d’épices cajun, 2 c. à thé de sauce soya et 1c. à soupe de moutarde Dijon.
- Mélangez jusqu’à ce que le tout devienne homogène, puis façonnez en 4 à 5 boulettes que vous pourrez réchauffer dans une poêle huilée, 2 à 3 minutes de chaque côté.
2. Le quino-noir de Batman
- Mélangez 2 œufs, 1 tasse de quinoa cuit et 2 tasses de haricots noirs en conserve dans un bol.
- Écrasez les haricots avec une fourchette, tout en vous assurant de conserver des morceaux pour la texture.
- Ajoutez ensuite 1 petit oignon haché finement, 1 poivron jaune en dés, 1 gousse d’ail haché, 1 pincée de sel, 1 c. à thé de paprika moulu et ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide.
3. Le citrorange de l’Homme de fer
- Manipulez votre mélange avec les mains pour homogénéiser le tout, et façonnez en boulettes (4 à 6, selon la grosseur désirée).
- Faites-les réfrigérer 30 minutes pour faciliter leur cuisson, elles conserveront mieux leur forme.
- Il ne vous restera plus qu’à cuire vos galettes 3 minutes de chaque côté dans une poêle huilée.