Ma Gaspésie en Mijoté
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 25 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients
- 1 petit oignon, haché
- 2 pommes de terre moyennes, en dés
- 4 filets de morue ou de sole
- 10 g (1 c. à soupe) de farine
- 250 ml (1 tasse) de lait
Assaisonnements
- 15 ml (1 c. à soupe) de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil séché
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
- Au goût, sel et poivre
Instructions:
- Faire revenir pendant 1 minute l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile.
- Ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau, le bouillon de poulet, les pommes de terre, le persil et la poudre d’ail.
- Amener à ébullition et faire bouillir pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajouter ensuite le poisson en morceaux et faire mijoter 5 minutes.
- Pendant ce temps, ajouter la farine dans le lait et bien mélanger à l’aide d’une fourchette.
- Verser le lait graduellement au mélange de poisson et de pommes de terre et laisser mijoter encore 1 ou 2 minutes.
- Servir avec des légumes cuits à la vapeur et légèrement assaisonnés.
Notes
Trucs et astuces:
Vous pouvez ajouter des crevettes, des pétoncles ou d’autres sortes de poisons pour varier le mijoté.
Vous pouvez utiliser du poisson congelé pour cette recette.
BON APPÉTIT !