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Crumb Cake au Chocolat, Amandes et Cardamome

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min45 à 50 Min1h10 à 1h15Pour un gâteau crumb cake de 21cm

Ingrédients:

● 70 à 90 g de sirop d’érable
● 60 g d’huile d’olive fruitée
● 2 oeufs
● 150 g de yaourt végétal aux amandes ou nature
● 1 càc de vanille en poudre
● 1/2 à 1 càc de cardamome moulue au goût
● 125 g de farine d’épeautre T150
● 50 g de farine de blé T65
● 75 g de poudre d’amande
● 8 g de poudre à lever
● 3 g de bicarbonate de soude
● 1 pointe de fleur de sel
● 100 g de chocolat noir aux éclats de cacao caramélisés KAOKA
{ Crumble }
● 65 g de poudre d’amande
● 20 g de farine de blé T65
● 30 g d’huile de coco fondue
● 30 g de sirop d’érable
● 25 g d’amandes effilées
{ Sauce au chocolat }
● 100 g de palets de chocolat noir Pâtissier KAOKA
● 1 càs d’huile de coco

Instructions:

● Préchauffer le four à 175°C.
● Dans un bol, fouetter le sirop d’érable avec l’huile d’olive, l’oeuf et le yaourt.
● Incorporer la vanille et la cardamome.
● Verser les farines, la poudre d’amande, la poudre à lever et la bicarbonate de soude. Et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
● Incorporer ensuite la fleur de sel et le chocolat coupé en pépites. Mélanger rapidement.
● Verser la pâte dans un moule préalablement graissé si nécessaire.
{ Préparer le crumble }
● Dans un bol, mélanger la poudre d’amande, la farine, l’huile de coco et le sirop d’érable du bout des doigts.
● Ajouter les amandes effilées et mélanger le tout. Répartir le crumble sur tout le gâteau avant de l’enfourner pendant 45 à 55 minutes selon les fours jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
● Introduire la pointe d’un couteau afin de vérifier la cuisson. Si elle en ressort humide, il n’est pas cuit. Si elle en ressort sèche, il est cuit.
● Le laisser tiédir avant de le démouler.
● { Préparer la sauce }
● Faire fondre le chocolat et l’huile de coco sur un bain-marie jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
● Verser sur le gâteau. Et déguster.