Rotini au Fromage et au Brocoli

Rotini au Fromage et au Brocoli
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 20 Min | 25 Min | 5 Portions |
Ingrédients:
- 1 emb. Rotini de blé entier Great Value
- 4 tasses Brocoli coupé surgelé Great Value
- 3 tasses Lait 1 %
- 0.25 tasse Amidon de maïs Great Value
- 1 c. à t. Moutarde de Dijon Great Value
- 0.5 c. à t. Sel d’assaisonnement Great Value
- 1.5 tasses Cheddar fort léger Great Value râpé
Instructions:
- Dans une large casserole d’eau salée bouillante, préparer les pâtes en suivant les instructions de l’emballage. Ajouter les brocolis congelés pour les 3 à 4 dernières minutes de cuisson.
- Égoutter et réserver.
- Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce au fromage.
- Fouetter ensemble ½ tasse (125 ml) de lait, l’amidon de maïs, la moutarde de Dijon et le sel assaisonné jusqu’à ce que la préparation soit lisse; réserver.
- Dans une grande poêle à une température moyenne-élevée, porter le lait restant à faible ébullition, en remuant fréquemment.
- Lorsque des bulles se forment à la surface du lait, incorporer lentement la préparation de lait et d’amidon de maïs en fouettant le mélange.
- Porter de nouveau à ébullition, réduire la température à moyenne-faible puis laisser mijoter durant 1 à 2 minutes supplémentaires.
- Retirer du feu et incorporer le fromage jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé à la sauce.
- Verser la sauce au fromage sur les pâtes et les brocolis préparés; mélanger. Servir immédiatement.
Notes
BON APPÉTIT !