RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Rotini au Fromage et au Brocoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min20 Min25 Min5 Portions

Ingrédients:

  • 1 emb. Rotini de blé entier Great Value
  • 4 tasses Brocoli coupé surgelé Great Value
  • 3 tasses Lait 1 %
  • 0.25 tasse Amidon de maïs Great Value
  • 1 c. à t. Moutarde de Dijon Great Value
  • 0.5 c. à t. Sel d’assaisonnement Great Value
  • 1.5 tasses Cheddar fort léger Great Value râpé

Instructions:

  • Dans une large casserole d’eau salée bouillante, préparer les pâtes en suivant les instructions de l’emballage. Ajouter les brocolis congelés pour les 3 à 4 dernières minutes de cuisson.
  • Égoutter et réserver.
  • Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce au fromage.
  • Fouetter ensemble ½ tasse (125 ml) de lait, l’amidon de maïs, la moutarde de Dijon et le sel assaisonné jusqu’à ce que la préparation soit lisse; réserver.
  • Dans une grande poêle à une température moyenne-élevée, porter le lait restant à faible ébullition, en remuant fréquemment.
  • Lorsque des bulles se forment à la surface du lait, incorporer lentement la préparation de lait et d’amidon de maïs en fouettant le mélange.
  • Porter de nouveau à ébullition, réduire la température à moyenne-faible puis laisser mijoter durant 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Retirer du feu et incorporer le fromage jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé à la sauce.
  • Verser la sauce au fromage sur les pâtes et les brocolis préparés; mélanger. Servir immédiatement.