RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cari de Pois Chiches au Concombre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 c. à s. Huile végétale Great Value
  • 1 p. Oignons hachés
  • 1 p. Gingembre
  • 1 gousse Ail
  • 796 ml Tomates en dés en conserve
  • 540 ml Boîte de pois chiches
  • 1 c. à t. Garam massala
  • 2 pincées Poivre de Cayenne
  • 0.5 tasse Coriandre fraîche, hachée
  • 1 tasse Concombres anglais
  • 1 c. à s. Jus de citron
  • 2 pincées Sel de table

Instructions:

  • Dans une grande poêle sur feu moyen, chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon, le gingembre et l’ail, jusqu’à ce que l’oignon ramollisse, environ 3 min.
  • Ajouter les tomates, les pois chiches, le garam masala et le piment de Cayenne.
  • Porter le tout à ébullition sur feu vif, puis baisser le feu à moyen.
  • Laisser mijoter le cari jusqu’à ce que ses saveurs se développent, environ 5 min.
  • Ajouter la coriandre, le concombre, le jus de citron et le sel au cari, puis le cuire jusqu’à ce que le concombre soit chaud, environ 2 min.
  • Servir avec du riz ou du pain naan.