- 8 pommes qui supportent bien la cuisson (j’ai choisi la variété lobo)
- 2 c. à soupe de jus de citron
- ½ tasse de sucre
- ⅓ tasse de sirop d’érable
- ¼ tasse de beurre, fondu
- 2 c. à thé de romarin frais, haché finement
- 8 biscuits doigts de dame
- Crumble
- 1 tasse de farine
- ⅓ tasse de beurre, à température ambiante
- ¾ tasse de cassonade
- ¾ tasse de flocons d’avoine
- ½ tasse de noix (pacanes, noix de grenoble, etc.)
- Préchauffer le four à 350 degrés F. Mélanger ensemble tous les ingrédients du crumble. Réserver.
- Peler, épépiner et couper les pommes en dés. Les arroser du jus de citron. Ajouter le sucre, le sirop d’érable, le beurre fondu et le romarin.
- Dans un plat allant au four, écraser les biscuits doigts de dames en gros morceaux. Verser le mélange de pommes et mélanger légèrement. Répartir le crumble sur le dessus.
- Cuire au centre du four environ 30-40 min.