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Croustade aux Pommes à L’érable et au Romarin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 8 pommes qui supportent bien la cuisson (j’ai choisi la variété lobo)
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • ½ tasse de sucre
  • ⅓ tasse de sirop d’érable
  • ¼ tasse de beurre, fondu
  • 2 c. à thé de romarin frais, haché finement
  • 8 biscuits doigts de dame
  • Crumble
  • 1 tasse de farine
  • ⅓ tasse de beurre, à température ambiante
  • ¾ tasse de cassonade
  • ¾ tasse de flocons d’avoine
  • ½ tasse de noix (pacanes, noix de grenoble, etc.)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Mélanger ensemble tous les ingrédients du crumble. Réserver.
  • Peler, épépiner et couper les pommes en dés. Les arroser du jus de citron. Ajouter le sucre, le sirop d’érable, le beurre fondu et le romarin.
  • Dans un plat allant au four, écraser les biscuits doigts de dames en gros morceaux. Verser le mélange de pommes et mélanger légèrement. Répartir le crumble sur le dessus.
  • Cuire au centre du four environ 30-40 min.